WordPress Credit

March 19, 2008

Setelah mulai ngeblog lagi diwordpress.com, kayaknya ga puas juga dengan template yang ada. Pengen coba edit – edit dikit cssnya eh, waktu dipreview muncullah tulisan berikut:

CustomCss

Diusut punya usut, ternyata wordpress mengharuskan kita membayar 15 credit untuk bisa mengaktifkan fitur custom css. Custom css adalah css editor pada wordpress yang berfungsi untuk memodifikasi tampilan blog kita dengan desain kita sendiri.

cssedit

Sekarang ini, ada 3 cara untuk mendapatkan credit wordpress:

Cara Pertama:

Dengan membayar 1$ per credit yang dapat dibayar via paypal. Seperti yang dijelaskan:

“In addition to all of the free features of WordPress.com, we offer a few options for paid upgrades for enhanced functionality. Credits cost $1 each. The buttons below will bring you to a Paypal page where they can be purchased. We do not offer refunds on credits or products purchased on WordPress.com.”

Cara pertama ini, sepertinya sulit saya lakukan berhubung saya ga punya kartu credit dan account paypal saya juga masih kosong. Jadi, lanjut kecara kedua.

Cara Kedua:

Dengan menerima pemberian credit dari orang lain. WordPress membolehkan kita untuk membagikan credit yang kita punya kepada sesama pengguna wordpress yang lain sebagai hadiah.

Cara Ketiga:

Cara ketiga adalah menunggu sampai wordpress.com berbaik hati mau menggratiskan fitur ini. Unfortunately, I don’t know until when we must wait!! Sorry..

Jadi, cara yang paling masuk akal buat saya adalah cara no dua. So, bila anda – anda sekalian punya banyak credit pada account wordpress anda, tidak ada salahnya untuk membagikannya kepada orang yang membutuhkan seperti saya ini. heheee..

And that’s is the point of this posting.. Cheeerss..

Advertisements

7 Responses to “WordPress Credit”

  1. d0tm4tr1x Says:

    Dah enakan juga hosting, lebih puas dan bebas mengexplorasinya. Btw Blognya yang bener yang mana neh ? gua mau tambahin di blogroll gua neh…

  2. 0nay Says:

    Enakan sih gitu Yud. Tapi klo telat bayar atawa ga dibayar – bayar suspend deh kayak blog gw yang kemaren. Kan klo gratisan aman tuh bisa aktif terus. Iya ini blog gw yang benernya..

  3. gedex Says:

    nay, domain lama masih hidup. yg jd masalah tmpt hostingnya aja. Jadi gak masalah nanti postingan lo tinggal eksport.. trus di sini nanti di kasih info pindah

  4. t33d Says:

    makanya pas punya rejeki langsung bayar satu taun dong :p

  5. gembuls Says:

    kalo cuma buat blog pribadi sih enakan yg gratisan kali yak (menurut gw), abisnya ga balik modal sih.. :(( Live FREE OR Die..!! :-p

  6. qmissed Says:

    @ gembul lu mah pelit bull wakakakakkakaka
    @ gedek itu dia masalahnya onay ribet cari hostingan yang bagus
    @onay laptop lu aja keren dolang ora ono sini gw punya banyak dollar lu titip bayar aja ke gw ntar gw beliin creditnya wakakakkakkaka


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: