Posts Tagged ‘vmware’

Installing vmware-tools on RedHat 5.4

January 6, 2010

Saya sudah beberapa kali menginstall vmware-tools diredhat, dan semuanya lancar – lancar saja. Sampai kali ini, ketika saya install redhat dimesin vm lain, saya menjumpai error pada saat menjalankan vmware-config-tools.pl.

Berikut adalah error yang muncul setelah saya menjalankan # vmware-config-tools.pl :

The directory of kernel headers (version @@VMWARE@@ UTS_RELEASE) does not match
your running kernel (version 2.6.18-164.el5). Even if the module were to
compile successfully, it would not load into the running kernel.

Setelah googling sekitar kurang lebih 1 jam, gotcha akhirnya nemu juga solusinya.

Solusinya simple, cukup tambahkan baris #define UTS_RELEASE "2.6.18-164.el5" yang terdapat dalam file /usr/src/kernels/2.6.18-164.el5-i686/include/linux/utsrelease.h kedalam file /usr/src/kernels/2.6.18-164.el5-i686/include/linux/version.h.

Caranya:

# cat /usr/src/kernels/2.6.18-164.el5-i686/include/linux/utsrelease.h >> /usr/src/kernels/2.6.18-164.el5-i686/include/linux/version.h

Setelah itu baru jalankan lagi vmware-config-tools.pl nya.

Thank you google, you save my day.

Advertisements

Vmware on my dudulz-box

September 8, 2008

Tutorial basbang. Iseng aja kemaren abis reinstall laptop dudul saya dengan si Hardy 8.0.4.1. Gara – gara yg kemaren updatenya banyak banget, 200MB lebih. Dari pada diomelin sama Admin kantor, ya udah akhirnya reinstall versi update ajah. * Padahal donlot yang 8.0.4.1 dah hampir 700MB, sama aja boong deh. Menggap – menggap klo ikutin updatenya ubuntu terus nih..

Dah gitu ditambah lagi install aplikasi lain, donlot vmware lagi udah 100MB lebih. Eh, ternyata vmware yang versi ini dah ga perlu patch lagi klo diinstall dihardy. Tinggal install aja. Hmm, very good.

Read the rest of this entry »